Наш канал на YouTube   
Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Камелот в Одессе. Летний детский лагерь - 2007. День тринадцатый. 28 июня.



   Утро было солнечным. Море немного неспокойно, зато можно играть в «Афродиту», когда ты максимально близко подходишь к волне, а потом от нее убегаешь, чтобы она тебя не догнала.
   Но вообще, сегодня – день любимого книжного героя. Обсуждали отрядами. Нужно было выдвинуть трех-четырех героев от отряда, зарегистрировать их в приемной комиссии, а потом заниматься более тонкими, но сложными вещами: костюмом и тем, как героя представить. Каким – то отрядам было легко, предложения сыпались одно за другим, а кому-то очень сложно… То ли потому что читают мало, то ли потому, что никогда не задумывались какой герой любимый. Приемная комиссия нещадно «резала» героев мультфильмов и комиксов, настаивая на понятии «книжный герой». Таким образом, были отрезаны любимые Р2Д2 и мастер Йода из «Звездных войн». Остались Элли с Тотошкой, Дюймовочка, Пеппи Длинный Чулок, два Джонатана Чайки, Карлсон, четыре мушкетера, Бэмби, два Маленьких принца, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Грей и Ассоль, Дон Кихот и Санчо, Русалочка, Мальвина и Артемон, Том Соейр и беки, кот Матроскин. И это еще не все, точно известно, что их было 34.
   Самое интересное началось после обеда, когда пришло время создавать костюм. Тут-то и началось самое веселье. Менялись вещами, искали подходящий образ. И ливший за окном дождь привлекал наше внимание лишь первые 15 минут, потом про него не то чтобы забыли, но не заметили, как он кончился.
   По части костюмов не остались в долгу и вожатые, в жюри входила сама Фрекен Бок и несравненная Лиса Алиса. Поняли одно: нам бы времени побольше, чтобы можно было в этих героев всласть наиграться или пожить в их образе.
   Закончился вечер незабываемой дискотекой: на ней звучали «Чунга Чанга», «Буратино», медленный танец от Трубадура – «Куда ты тропинка меня завела», Песенка Вини Пуха и т. Д. Закончили на «Спят усталые игрушки». Имеющие чувство юмора оценили такую «находку», а таких, к счастью, много.

Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе.  Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007

Интересные подробности

*****
Володя Чернобай настолько вжился в образ Дон Кихота, что представил его не много не мало, а арией Дон Кихота и спектакля «Человек из Ламанчи»

*****
Гриша Муравьев утром вдохновился идеально заправленной кроватью в восьмом отряде. Потом он развернул рекламную акцию. Он входил в комнаты мальчишек четвертого отряда и с порога объявлял: «Хотите, научу заправлять постель без единой складочки?» и они хотели. Тогда он снимал с постели все, до простынки и учил. Можно создавать новый фан-клуб.

*****
Второй отряд – мальчишки решили поиграть в войну с первыми каплями дождя. Тут появился Антон Абросимов, который скомандовал: «В шеренгу становись». И они послушно стали выстраиваться, долго ища себе место, чтобы получилось по росту. Так как они все были «вооружены», кто просто палкой, кто палкой похожей на автомат, прозвучала команда: «На склад оружия шагом марш». Склад оказался в ближайших кустах. Дальше строем и в ногу они отправились в корпус сушиться и переодеваться.

*****
Девятому отряду, как самым старшим и соответственно прочитавшим больше всего книг, была предложена возможность кроме кино-героев представить рекламу любимых книг. Они воспользовались возможностью и мы увидели рекламу «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, «Дон Кихота» Сервантеса и «Русалочки» Андерсена.

*****
В приемную комиссию приходил регистрироваться папа Джонатана. Когда его спросили: «Почему папа? Там же мама была» «Мама его не удержит», - был ответ. Предполагалось, что Чайка должен парить.


 • Написать письмо в лагерь >>> 

 • День двенадцатый. 27 июня >> 
 • Вернуться на основную страницу лагеря >> 
 • День четырнадцатый. 29 июня >> 


философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1664939720