Наш канал на YouTube   
Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Камелот в Одессе. Летний детский лагерь - 2007. День шестой. 21 июня.



   Вчера вечером выяснились интересные особенности нашего посещения Одессы. То, о чем рассказали вчера, это ничто… Оказалось, что на обратном пути, в автобусе второй отряд – мальчики занялись коммерцией. Слава богу, не все. Они начали продавать своим же друзьям только что купленные чипсы и «жвачку», но по другой цене. Потом в продажу пошли старый блокнот, пилотка… Таким образом, уехав с 30 гривнами и потратив 10, вернулись с 34 или 40 (кому, как удалось). При этом еще насмехаясь над «покупателями».
   Старшие (восьмой) тоже удивили. Слава богу, не все. Культ Макдональдса затмил разум и нормальные человеческие отношения. Честно говоря, все описывать просто противно, поэтому, если Вас, дорогие родители, интересуют подробности, задайте вопрос вашим вожатым после возвращения. Про остальных мы рассказывали уже вчера – мягче, но достоинства в их поведении тоже было мало.
    Это наложилось на волновавшие нас уже несколько дней вопросы. Первое – это отношение многих детей к вожатым. Например, ты заходишь в комнату, просишь навести порядок или не разговаривать громко, тебе вежливо улыбаясь, говорят: «Да», а за спиной начинают гоготать, что выкрутились, что «провели». Простите, дорогие родители, может Вашим детям не повезло со школой, и у них никогда не было взрослого, которому бы они доверяли, которого можно понять, к которому можно прислушиваться, но мы к такому отношению не привыкли. Второе, замеченное много раз, критическо-потребительское отношение типа: «Ну, а когда будет это?» Произнеси они тот же вопрос с другой интонацией и убери «ну», и все звучало бы по-другому. А так ни доброты, ни внимательности, ни той же человечности, элементарной тонкости.
   А еще ощущение все эти дни не покидает, что дети вырвались, наверное, они не успели отдохнуть за две недели каникул или так сильно хотели поехать…. и вот дорвались. Они все три дня бегают и кричат.
   Наши стили общения, явно не совпали. Никто не будет в «Камелоте» на них кричать и ругать, никто не будет «строить». Они услышали правила в первый день, и на наш взгляд этого достаточно. Все вышеперечисленное – не есть Камелот. Это какой угодно лагерь, но не «Камелот», потому «Камелот» - это не название, за Камелотом стоит красивейшая традиция отношений честности и чести, доброты и справедливости. За день до этого они, открыв рот, смотрели фильм о Камелоте, где рассказывались легенды, звучал кодекс чести рыцарей, но на практике – это лишь любопытная картинка.

   Поэтому сегодня с утра мы сняли флаг.

   Рассказали все, что сейчас рассказываем Вам и сняли. Отменили названия отрядов. Зачем нужны вещи формальные, которые мы сами не гарантируем?
   Наконец, наступила тишина, мертвая тишина, тревожная тишина. Для кого-то трагическая, до слез. 3
   Мы задали детям простой вопрос: «Чего хотите?» Есть лагерь, но Камелота нет. Мы можем быть лагерем «Солнечная долина», «Медуза» и т.п. и просто купаться, есть и спать, и снова купаться и требовать чипсов и заказывать «Шрека» в кинозале. «Хотите?» Один сказал: «Хотим», остальные молчали.
   Мы ушли отвечать на вопрос по отрядам. Писали ответы, каждый, отвечал, чего он хочет, чего ждет. Мы поняли, что все-таки, мы – другие, для нас все-таки важен флаг «Камелота», отношения, искренность, доверие, дружба….
   День выдался не простой. Захотелось что-то сделать, чтобы вернуть… Проснулась потребность сделать что-то не для себя, хоть мусор на пляже собрать, хоть в столовой помочь, хоть малышам книжку почитать…. И делали.
   Старших хватило на то, чтобы все-таки подготовить вечер, посвященный дню рождения Виктора Цоя. Сделали они это классно!

    «Перемен требуют наши сердца. Перемен, мы ждем перемен»

   Потом мы смотрели «Первого рыцаря».
    Надеемся, завтра будет лучше, чем вчера.

Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007 Камелот в Одессе. Летний детский лагерь. 2007

Волнительные подробности

*****
Для волнующихся родителей Лизы Ермаковой передаем приветы от вожатых. Лиза чувствует себя хорошо, живет со своими подругами Машей Ларюшиной и Лизой Макаровой. Сегодня она получила подарок от Вас, дорогие родители, очень порадовалась. Немного жаль, что она в третьем отряде, с более старшими детьми, чем она сама. Во время обсуждений, обменов мнениями, чаще молчит. Ей немного трудно. Сегодня ходила делиться черешней с ребятами из других отрядов (написала, что хочет дружить, и это был первый шаг)
   Если вам все еще беспокойно, телефон Светы: +380508018712, а лучше, пишите письма, ее друзья уже получили по два.

*****
Проведено расследование несчастья Дани Дубрияника из второго отряда. Дорогая мама, не волнуйтесь. Не знаем, что сказал он Вам по телефону, но фотоаппарат у него никто не забирал и не отнимал. Как самое важное, он вспомнил ситуацию в поезде(!), когда мальчик из его отряда, действительно взял фотоаппарат и «щелкал». По первому утверждению Дани отщелкал четыре пленки (и мы пошли разбираться), тут выяснилось, что четыре кадра. При подробном рассмотрении фотоаппарата, выяснилось, что кадр при «щелкании» не переводился, так что испорчен максимум один. Хорошо, что Вы позвонили, мы настояли, чтобы Даня начал фотографировать, а не держал фотоаппарат в тумбочке.




 • Написать письмо в лагерь >>> 

 • День пятый. 20 июня >> 
 • Вернуться на основную страницу лагеря >> 
 • День седьмой. 22 июня >> 


философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1664557749