Наш канал на YouTube
Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Новости


«Новый Акрополь» в Твери

Дата: 02.04.2005







Мастер и Маргарита… Воланд… Клетчатый в разбитом пенсне… Бездомный… Иешуа… Понтий Пилат… или: «Москвичи все те же. Их только испортил квартирный вопрос». Или: «На свете нет злых людей. Все люди добрые. Они просто не помнят об этом».
Кто из нас не знаком с ними, не слышал крылатых фраз романа?
А как насчет: «Да, квартирка №50 последнее время стала пошаливать…»?
Можно перечислять очень долго. И все равно, услышав эти слова, хочется снова перечитать любимый роман. Но я решила не торопиться, и для начала сходить в литературное кафе, поговорить с теми, кто также сильно любит этот роман, послушать ведущего вечера Дмитрия Зубова, и сделала так не напрасно. Зал с канделябрами, уютные столики кафе, на одном из столиков уголок Мастера – печатная машинка, весенние цветы, телефон и исписанные листы бумаги. На стенах портреты Мастера, Маргариты, кота Бегемота, зарисовки к сценам из романа, Патриаршие пруды. А вот еще уголок – не доигранная партия в шахматы, королю уже шах. Усевшись поудобнее, мы пускаемся в путешествие по следам Мастера и Маргариты. Увлекшись рассказом о жизни Михаила Булгакова и историей написания романа, я и не заметила, как из слушателя превратилась в участника интересного разговора, в котором мы успели поделиться своими впечатлениями от первого знакомства с романом, своими любимыми главами и даже посоревновались на знание крылатых фраз романа и выражений его героев.
Но самым ценным оказались «ключики», которые подсказал нам Дмитрий, открывшие в, казалось бы, уже полностью изученном романе мир, который каким-то образом просто ускользал от меня: мир образов, мир живых вещей и домов, мир говорящих имен, мир говорящих цветов, мир любви, мир покоя, мир света…
И вновь можно перечислять и перечислять, но лучше я все-таки еще раз перечитаю.








философская вечеринка

Адрес страницы: http://www.newacropol.ru/na/news_desc/tver/223/

время сохранения: 20518 / 22600