Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Новости


«Новый Акрополь» Москва (на Цветном)

Дата: 08.10.2013

Фестиваль джемов и варенья

Казалось бы,  какая связь между философией,  джемами и вареньем?  «Прямая»,   –  считают слушатели философской школы «Новый Акрополь».  Потому что настоящий философ должен исследовать  все стороны жизни без исключения, а осенью сам Бог велел обратить свой пытливый ум в сторону даров природы и того, что из них можно приготовить.

Варка варенья  – традиционный для Руси способ заготовки плодов. Варенье всегда было источником  витаминов на долгую зиму, средством поддержать свое здоровье и помощью организму в усвоении тяжелой согревающей пищи, которую мы традиционно едим в зимний период.

А знаете ли вы, что помимо приготовления варенья и джемов  по известным рецептам, существует огромное поле для проявления творческой фантазии и поиска гармоничных сочетаний казалось бы разнородных продуктов.

Такой прозаический овощ как тыква, который обычно используется при приготовлении каш и оладий, заиграл новыми оттенками вкуса в сочетании с бадьяном и лимонной цедрой. Из традиционного варенья из антоновских яблок можно приготовить аналог индийского чатни, если добавить туда корицу, мускатный орех, душистый перец и немножко чеснока. А любителей экзотики не оставил равнодушным джем из баклажанов с шоколадом и лимонной цедрой. На его фоне варенье из кабачка с лимоном, казалось, хотя и вкусной, но прозой.
Фестиваль джемов и вареньяФестиваль джемов и варенья
Итак, если взять за основу сливовый джем, добавить в него немножко корицы, молотого кофе, черного молотого перца, то у вас получится прекрасный конфитюр для мяса птицы или тоста с сыром. Вишня, клубника и горсточка клюквы, сваренные с минимальным количеством сахара и агар-агаром, прекрасно подчеркнут вкус даже самого простого сыра.
Фестиваль джемов и варенья
Но самое главное, что все эти, казалось бы немыслимые, сочетания – не просто упражнение в оригинальности. Их поиск и подбор помогает нам развивать свою чувствительность и обретать тонкость вкуса. А ведь, как известно, с хорошим вкусом жизнь имеет другой вкус!
Фестиваль джемов и вареньяФестиваль джемов и вареньяФестиваль джемов и вареньяФестиваль джемов и варенья

Поэтому одной из областей философского исследования  в «Новом Акрополе  на Цветном»  являются чувства  –  их развитие и гармонизация. И результаты этого исследования представлены в курсах «В мире запахов и вкусов» и «Специи: друзья лекаря и хвала повара». Приглашаем!










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1601404163