Новости


Самое интересное в культуре и науке

Дата: 27.06.2006
Ссылаясь на доклад, подготовленный группой сингапурских исследователей, газета отмечает, что, по данным ученых, соус, полученный путем ферментации из соевых бобов, содержит вещества, которые примерно в 10 раз активнее замедляют процессы окисления в клетках человека, чем красное вино и в 150 — в сравнении с витамином С.

Красное вино, овощи и фрукты, как известно, содержат элементы, способные успешно противостоять так называемым свободным радикалам — нестабильным атомам, разрушающим человеческие клетки и ткани. Именно со свободными радикалами медики связывают процесс старения и возникновение различных тяжелых заболеваний.

Как дополнительно установили исследователи из национального университета Сингапура, наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус значительно улучшает кровообращение, благодаря чему, в частности, замедляется развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Однако сингапурские ученые предостерегают против чрезмерного употребления соевых соусов ввиду высокого содержания в них поваренной соли — известного стимулятора повышения кровяного давления.

Давая оценку соевым соусам, эксперты не уточняют, о какой сое-сырце идет речь — естественной или генетически модифицированной. Впрочем, можно предположить, что ученые имеют в виду натуральный исходный продукт. Об этом сообщает РИА «Новости».

inauka.ru










Реклама
__________
вот здесь programmy.info
___


Наш телефон:
8 495 973-11-63

Написать письмо



Яндекс.Метрика
 

© 1986–2022
«Новый Акрополь»


Политика конфиденциальности