Философия, которая делает нас сильнее
Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Челябинск

Творческие встречи
«Философия и поэзия камня»

«Философия и поэзия камня»

 В рамках фестиваля «Философия как образ жизни», посвященного Всемирному дню философии


Музей «Дом камня» в селе Фершампенуаз челябинской области образован в 1995 году на основе частной коллекции удивительного человека Александра Максимовича Маторы и является обладателем многих почетных титулов и дипломов. В создании экспонатов музея принимали участие многие южноуральские мастера по камню. 

Горный инженер А.М. Матора – энергичный и инициативный человек, серьезно увлекшись жизнью минералов и камней, занялся их собиранием и изучением. В результате сформировал одну из богатейших коллекций не только в области, но и в Российской Федерации.
Собирательством Александр Максимович занялся очень давно, когда работал на рудниках области и бывшего СССР, посещал многие горные производства. Изучал литературу о камне, собирал образцы, выменивал. Объездил всю страну, где только есть месторождения камня. И из каждого отпуска, командировки и поездки привозил новые. Его камни стали основой экспозиций музеев в Забайкалье (в Даурском заповеднике и в Чите), в Горячем Ключе, где живет и работает дочь. Но единственный в стране Музей Камня под открытым небом — на Южном Урале. «Дом камня» – неповторимое собрание, чарующее фантастическим разнообразием цветов и форм – ожидает и начинает говорить устами доброго хозяина и его очаровательной супруги Александры Ильиничны.
– Мне иногда говорят, что я в камень вкладываю душу. Это неправда. Это камень в меня вкладывает душу, а я вроде как перевожу то, что он говорит. Я его ощущаю изнутри. Вот я сказал, что люблю хрусталь, и боюсь, что другие камни обидятся. Они слышат нас, общаются с нами. Если люди научатся любить камни, то они научатся любить людей. Поэтому свою задачу я вижу в том, чтобы пропагандировать культуру камня.
Александр Максимович представит фильм о своем уникальном музее и третье издание книги «Философия и поэзия камня».

Вход свободный

Адрес:Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 13А (желтая одноэтажная пристройка)Продолжительность: 2ч.










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1606748582