На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
23 мая добровольцы из Культурного центра «Новый Акрополь» совместно Информационно-методическим центром Кировского района г. Екатеринбурга провели второе занятие с детьми из коррекционных классов в рамках проекта «Я могу больше». В занятиях участвовали дети и родители из школ МОУ СОШ 157, МОУ СОШ 146.
Отлитые на прошлом занятии формы теперь предстояло расписать. Но для этого нужно было узнать, что это за форма, к какой культуре она относится, почему именно такой цвет надо использовать, научиться смешивать цвета, чтобы получить необходимый оттенок. Младшие погружались в мир сказки, расписывая гномиков. Думали о том, что он любит, какой у него характер, подбирали имя. Ведь с помощью цвета об этом можно будет рассказать. А те, кто постарше расписывали реплики произведений искусства Древнего Египта и Руси, постигая символику цвета. И все вместе учились быть терпеливыми, аккуратными, внимательными как при росписи, так и по отношению друг к другу.
Девиз «Вместе мы можем больше!» продолжал работать. Закончив со своей репликой, ребята шли помогать тем, у кого что-то не получалось, передавая то, чему только что научились сами.
В этот раз полноценными участниками занятия стали родители. Каждый из них тоже расписал свою форму. Порой с еще большим трепетом, чем их дети, они смешивали краски, добиваясь нужного цвета, расписывали, стараясь попасть в каждую деталь. А дети подсказывали и помогали в этом. Ведь родители уже давно не брали кисточки в руки. Закончилось занятие любимыми песнями под гитару. Мы говорили до свидания, до следующего учебного года. То, чему мы научили друг друга, уже останется с нами. «Даже если мы расстаемся, дружба все равно остается, дружба остается с нами навсегда» — поется в одной из наших любимых песен.