На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Вы ведёте переговоры, выступаете перед людьми или просто общаетесь в своём кругу… Можете ли вы обосновать свою точку зрения? Умёте ли убеждать людей, ваших собеседников? И с другой стороны, можете ли ясно увидеть сильные и слабые стороны позиции вашего оппонента, умеете ли противостоять манипуляции? Решению этих вопросов посвящён курс.
В программе:
Отличие риторики от манипуляции. Убеждение и исследование.
Основы аргументации. Основные понятия и концепции. Тезис, аргумент, демонстрация.
Основы логики. Правильное использование понятий и терминов. Определение и суждение.
Способы построения аргументации (восходящая и нисходящая аргументация, прямая и косвенная, опровержения, дедукция и индукция...).
Аргументы к Логосу, к Пафосу, к Этосу.
Логические законы и логические ошибки.
Анализ аргументации оппонента. Противодействие манипуляции.
Вы научитесь:
Обосновывать своё мнение.
Грамотно выстраивать аргументацию в своём выступлении.
Понимать сильные и слабые стороны своих тезисов.
Говорить убеждённо и убедительно.
Достоинство курса — в его практичности. Всего 30% времени вы изучаете теорию, остальные 70% — практика: выработка навыков публичного выступления в упражнениях, играх, артикуляционная гимнастика, речевые и голосовые тренинги, жестовая гимнастика, разработка текстов выступления, монологи, анализ и корректировка выступлений, подготовка домашних заданий, индивидуальные консультации, общение внутри группы.
Курс включает 6 практических занятий по 2,5–3 часа.
В план занятий входит обязательное выполнение домашних заданий.
Отзывы о курсе:
«Я бы сказал, что курс «Аргументируй и убеждай» для смелых, мыслящих и честных людей. Смелых, потому что не каждый готов получить правдивую обратную связь, как оно есть, по поводу своей речи. На занятиях мы подробно и глубоко разбирали каждое выступление, благодаря чему удавалось извлекать бесценный опыт». (Аюпов Денис)