 | Сервировка и декор столаКурс из двух занятий. Первое посвящено правилам сервировки и столовому этикету. Второе — декору и оформлению стола. Программа I занятия Сервировка. Столовый этикет - Виды приёмов и способы сервировки;
- подготовка к приёму (приглашения, меню, кувертные карточки);
- выбор столового белья;
- основные предметы сервировки и их применение;
- сервировка европейского завтрака, обеда, ужина;
- способы складывания салфеток;
- правила поведения за столом;
- что как едят (хлеб, мясо, рыба, суп, соусы, овощи, фрукты, десерт).
Программа II занятия Декорирование праздничного стола
- Основные принципы разработки общего стиля сервировки;
- выбор колористического решения сервировки;
- основные стили декорирования;
- особенности сезонной сервировки;
- практика.
Два занятия за один день с 11:00 до 18:00. Продолжительность каждого занятия: 3 часа. Возможны отдельные занятия. Ведущая: Светлана Курмаева — консультант по этикету. Сертификаты Центра эффективных коммуникаций Ивана Арцишевского по программе подготовки консультантов и тренеров по этикету «Современный этикет» и Института репутационных технологий Арт & Имидж по программе: Авторский курс Эли Борисовны Басмановой «Столовый этикет и культура застолья». Регистрация на сайте или по телефонам: +7 (916) 161-89-53, (917) 534-16-93. По вопросам выездных занятий обращайтесь по телефону: +7 (916) 161-89-53. В Культурном центре «Новый Акрополь» на Арбате вы можете купить подарочный сертификат на отдельный мастер-класс или весь курс занятий по сервировке и декору праздничного стола. Присоединяйтесь к группе курса «Сервировка и декор стола» ВКонтакте. |