Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Петрозаводск

Досуг и смысл
Виктор Франкл и его терапия смыслом

14 октября (воскресенье)

Адрес: ул. Маршала Мерецкова, 8б, 2-й этаж

Виктор Франкл и его терапия смыслом

Как пережить тяжелую жизненную ситуацию? Что делать с внутренней опустошенностью и ощущением абсолютной бессмысленности жизни? Как быть, если обстоятельства сильнее?

Человек может выстоять даже в самых нечеловеческих условиях. И не просто выстоять, а победить. Так утверждал психолог, философ, гуманист Виктор Франкл, прошедший лагеря смерти во время Второй мировой войны. Главное — проявить «упрямство духа», стать выше своей слабости, сохранить Человека в себе. А для этого — постоянно искать и находить смысл. Именно поэтому направление в психологии, которое создал Франкл, называется «логотерапия» — исцеление смыслом.

Логотерапия — это метод самоосознания и понимания «куда я живу». Она помогает человеку оставаться собой в постоянно меняющемся мире. Сегодня все больше людей, проходя исцеление смыслом, находят счастье в жизни.

Как же наполнять жизнь смыслом? Какие ценности помогают определить смысл? Какие правила жизни помогали самому Виктору Франклу? Как осознать ответственность за свою жизнь? Об этом будем говорить на встрече.

Встречу проводит:Леонид МебельРуководитель отделения «Нового Акрополя» в Челябинске.
Закончил МГУ с красным дипломом по специальности психология. В настоящее время — практикующий логотерапевт (диплом Московского института психоанализа и Института Виктора Франкла в Вене), а также преподаватель риторики.
Опыт преподавательской деятельности в гуманитарной сфере более 10 лет. Много лет работал в издательствах «Алетейа» и «Новый Акрополь», давно сотрудничает с журналом «Человек без границ». Любит музыку, поэзию, кино, театр, участвует в любительских спектаклях как актер и режиссер. Неплохо играет в шахматы.
Стоимость: Свободный взнос

Адрес: ул. Маршала Мерецкова, 8б, 2-й этажПродолжительность: 2ч.










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1545148865