Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Москва

Вечера
Творческая встреча с Владимиром Андреевым«Действую, мыслю, существую»

11 апреля (воскресенье)

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7

Творческая встреча с Владимиром Андреевым«Действую, мыслю, существую»

Народный артист СССР (1985)
Лауреат Государственой премии РСФСР (1980).
Лауреат премии К.С.Станиславского (1993)
Лауреат премии мэра Москвы в области искусства (2000)
Кавалер Ордена Почета (2000, за большие заслуги в развитии театрального искусства)
Лауреат Магдебургской премии искусств

Владимир АндреевВладимир Андреев — однолюб. Всю жизнь был актером в Театре имени Ермоловой и здесь же ставил спектакли; единственный раз и на короткое время «изменил» родному коллективу; очень мало (о чем можно только пожалеть) работал в кино; всю жизнь учительствовал — тут это слово вполне уместно — в ГИТИСе. И тем не менее трудно назвать другого актера, режиссера, педагога, чья творческая личность проявилась бы более полно, чьи пристрастия — человеческие и художественные — раскрылись бы более ярко, чье имя произносилось бы сегодня с таким уважением.

Понятно, почему Андреев так любит своих учеников — молодых актеров-ермоловцев и студентов ГИТИСа, где уже много лет он руководит кафедрой актерского мастерства: ему есть что им передать. Он прекрасно понимает, что театр начинается не с вешалки, а со школы. Он твердо верит, что помимо изрядной профессиональной подготовки хорошо бы дать будущим актерам нечто большее: приобщить их к ощущению творчества как важной духовной миссии, как увлекательного коллективного труда, как долга и праздника.

Работы в театре.
Дебютом на сцене театра стала в 1952 году роль ТЯТИНА в пьесе М. Горького «Достигаев и другие». Среди ролей — ДЕСЯТИКЛАССНИК АЛЕШКА («В добрый час» В. Розов), ВОЛОДЯ («Вечно живые» В. Розов), АЛЕКСЕЙ («С новым счастьем» М. Светлов), ЛОРД ГОРДОН УАЙТХАУЗ («Опасный поворот» Д. Пристли), ШУРКА ЗАЙЦЕВ («Старые друзья» Л. Малюгин), РОББИ («Три товарища» Э. Ремарк), РОУЛАНД («Укрощение укротителя» Дж. Флетчер), АТТИЛИО («Суббота, воскресенье, понедельник» Э. де Филиппо) ГЛЕБ КОСМАЧЕВ («Глеб Космачев» М. Шатров), АЛЕКСАНДР КОЛОМИЙЦЕВ («Последние» М. Горький), БУЛАНОВ («Лес» А. Н. Островский). ГОЛУБКОВ («Бег» М. Булгаков), ЛЕЙТЕНАНТ ШМИДТ (документальная драма с одноименным названием), ВАСИЛЬКОВ («Бешеные деньги» А. Н. Островский), МАСТАКОВ («Чудаки» М. Горький)… ПИСАТЕЛЬ, ГЕНЕРАЛ («Грамматика любви» И. Бунин), ЦАРЬ МАКСИМИЛИАН («Царь Максимилиан» А. Ремизов), Д`АРТАНЬЯН («Благодарю вас навсегда» Е. Евтушенко), СЭМ 80-летний ("Фотофиниш" П.Устинов), ШУТ ФЕСТЕ ("12венадцатая ночь" У.Шекспир)...

Первой режиссерской работой в Ермоловском театре был спектакль по пьесе А. Афиногенова «Мать своих детей» (1963). Затем были поставлены такие спектакли как «Бал воров» Ж. Ануя (1966: 1974): «Моя окраина» Л. Сухаревской (1969); «Разлом» Б. Лавренева (1970): «Золотой мальчик» К. Одетса, «С повинной» Л. Митрофанова, «Снега» Ю. Чепурина (1971); «Завтра в семь» по роману К. Симонова «Живые и мертвые» (инсц. В. Токарева), «Не в свои сани не садись» А. Н. Островского (1972), «Прошлым летом в Чулимске» (1973), «Стечение обстоятельств» (1977) А. Вампилова, «Диалоги»(1977) Д. Валеева: «Играем Стриндберга» (1974), «На краю бездны» (1984) М. Ф. Дюррематта; «Белое лето» О. Кучкиной; «Черемуха» В. Астафьева (1976); «Горное гнездо» Мамина-Сибиряка (инсц. А. Дубинской) (1977); «Деньги для Марии» В. Распутина, «Крейцерова соната» Л. Толстого (инсц. И. Зарубина) (1978); «Батальоны просят огня» Ю. Бондарева, «Товарищи-граждане» В. Шукшина, С. Михалкова, А. Вампилова (1981); «Василиса Мелентьева» А. Н. Островского (1982); «Глубокое синее море» Т. Рэттигана; «Измена» (1996), Л. Зорина; «Бедность не порок» А. Н. Островского (1993); «Нахлебник» И. Тургенева (1995); «Мария Стюарт» Ф. Шиллера (1996); «Великая Екатерина» Б. Шоу (1998); «Танго» С. Мрожека (1999); «Велосипед Чингисхана» Р. Эрдурана; «Обманщики» М. Карне — Н. Птушкиной (2003), "Странная книга любви..." Ф.Саган (2005), "Исповедь начинающего" А.Вампилова (2008)

Фильмография (актер)

1. Аферисты (2008)
2. Принцесса цирка (2007) (сериал)
3. Девять жизней Нестора Махно (2006) (сериал)
4. Сволочи (2006)
5. За всё тебя благодарю (2005) (сериал)
6. Стрела любви (2003)
7. Улыбка Мелометы (2002) (сериал)
8. Юбилей прокурора (1998)
9. Джамайка (1987)
10. Поклонись до земли (1985)
11. Хроника одного лета (1984)
12. Прости меня, Алёша (1983)
13. Синдикат 2 (1981) (сериал)
14. Цветы луговые (1980)
15. Гонки без финиша (1977)
16. Мегрэ и человек на скамейке (1973)
17. Спорт, спорт, спорт (1970)
18. Встречи на рассвете (1968)
19. Калиф-Аист (1968)
20. Сказка о царе Салтане (1966)
21. Голубая чашка (1964)
22. Битва в пути (1961)
23. До будущей весны (1960)
24. Жестокость (1959)
25. Ночной патруль (1957)
26. Доброе утро (1955)
27. Аттестат зрелости (1954)
 

(по материалам сайта театра им. Ермоловой)

 

Вход свободный

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7Продолжительность: 3ч.










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1569121835