Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Москва

«Буддизм и наука в современном мире. Диалог, инициированный Далай-ламой XIV».

1 марта (понедельник)

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7

«Буддизм и наука в современном мире. Диалог, инициированный Далай-ламой XIV».

Встреча с достопочтимым Геше Лхакдором, директором Библиотеки тибетских трудов и архивов и личным переводчиком Далай-ламы.

Достопочтимый Геше Лхакдор родился в Якре, на западе Тибета. В 1959 году, после захвата страны коммунистическим Китаем, он покинул Тибет и ушел в изгнание, в Индию. Вскоре он принял обеты монаха-послушника и поступил на обучение в Центральную школу для тибетцев в Далхаузи (Индия). Высшее философское образование он получил в Институте буддийской философии и диалектики в Дхарамсале, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы.


 В августе 1989 года геше Лхакдор поступил на работу в Канцелярию Его Святейшества Далай-ламы в качестве советника по религиозным вопросам и личного переводчика духовного лидера буддистов. Он работал на этом посту в течение 16 лет, сопровождая Его Святейшество Далай-ламу в его поездках по более тридцати странам Южной и Северной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии. В составе делегации Его Святейшества Далай-ламы он посещал Россию в 90-х годах и 2004 году во время краткого визита духовного лидера в Калмыкию.

 С 2005 года геше Лхакдор возглавляет Библиотеку тибетских трудов и архивов — крупнейший научный и исследовательский центра по сохранению буддийского наследия Тибета в Дхарамсале (Индия).

Геше Лхакдору присвоен целый ряд почетных званий. Он — советник Института мудрости и сострадания в Лебралинге; почетный профессор кафедры психологии Делийского университета; Франция; почетный профессор Университета Британской Колумбии, Канада; попечитель Фонда всеобщей ответственности, основанного Его Святейшества Далай-ламы.

Геше Лхакдор принимал участие в переводе и подготовке к изданию ряда книг Его Святейшества Далай-ламы. При его непосредственном участии выпущены книги «Путь к свободе», «Искусство жить и умирать в мире», «Пробуждение ума и просветление сердца» и «Ступени медитации».

Он — автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре.

Посмотреть материалы встречи с геше Лхакдором

Смотрите также материалы на страницах блога «Стихийный Русский Буддизм» ([info]mardongblog)

Вход свободный

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1574197485