Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Москва

Вечера
Вечер в клубе путешественников

Вечер в клубе путешественников

«Образы Италии. Между прошлым и настоящим»

 

На встрече мы поговорим об опыте наших итальянских путешествий в ключе, который так ярко выразил Павел Муратов, писатель «серебряного века»:

… В Италии все важно для нас, все драгоценно.

…Свой опыт, движения своей жизни в жизненной стихии Италии, освобождение новых душевных сил, рождение новых способностей, умножение новых желаний мы называем так много говорящим именем итальянского путешествия. Совершенное во времени и пространстве, пролегает оно в недрах нашего существа, в глубине души вычерчивая свой ослепительный круг. Мы возвращаемся из Италии с новым мироощущением слиянности начал и концов, единства истории и современности, неразрывности личного и всемирного, правды вечного круговорота вещей, более древней правды, чем скудная идея прогресса….


Нашему опыту путешествий в Италию – 10 лет.

Десять лет путешественники философской школы «Новый Акрополь» мечтали, исследовали, осваивали маршруты, находили итальянских друзей и гидов,писали статьи, читали лекции,создавали свои фильмы. Рождались нашипрограммы путешествий. Мы расскажем о них на встрече.

Программа встречи:

Встреча в Клубе Путешественников. «Образы Италии. Между прошлым и настоящим»1. Божественная Тоскана: от малого до великого один шаг.

Вы станете участникамиисследовательскихпрогулок по Флоренции, Пизе, Сиене, Сан ДжИминьяно,Ареццо,Риму. Попытаемся вместе увидеть и прожить «этот грандиозный спектакль Возрождения»
Вечер «Образы Италии. Между прошлым и настоящим» - Кампания2. Счастливая Кампанья илипять причин поехать в Южную Италию

Рассказ о путешествии, в котором мы прошли путь от Великой Греции до Великого Рима.

Вечер «Образы Италии. Между прошлым и настоящим» - Сицилия3. Арабская сказка нормандский королей. О путешествиях наСицилию.

«Нет более сияющего острова, который возвышался бы над горизонтом нашей цивилизации, чем Сицилия. Она расположена между тремя континентами и объединяет в себе особенности всех трех.» Роже Пейрефита (французский писатель).

Будем рады видеть всех, кто любит путешествия и Италию!

Для скольких, однако, запечатлелись в образах Италии все образы божества, природ и человека. Итальянское путешествие должно быть одним из решительных душевных опытов. Достойно совершивший его не тем садится в немецкий вагон, каким вступил он впервые на каменные полы Венеции. Частицу Италии он уносит с собой в свои эпически нищие и буднично-благополучные земли и там, под небом суровым и опустошенным, иначе радуется, иначе грустит, иначе любит.

Павел Муратов

Вход свободный

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7 (м. «Орехово»), Культурный центр «Новый Акрополь»Продолжительность: 2.5ч.










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1569068826