Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Подробная информация о мероприятии

Москва

Вечера
Мариуш Вильк. Творческая встречаи презентация книги «Тропами северного оленя»

Мариуш Вильк. Творческая встречаи презентация книги «Тропами северного оленя»

В гостях у Литературной гостиной «Нового Акрополя» Мариуш ВилькПольский журналист, писатель и путешественник, один из лидеров «Солидарности», мыслитель, человек-дорога.

Объектом многолетнего внимания Мариуша Вилька стал русский Север — «территория проникновения»: здесь возникают время и уединение, необходимые для того, чтобы нырнуть вглубь – «под мерцающую поверхность сиюминутных событий», увидеть красоту и связанность всех со всеми.

В поисках истины и смысла собственной жизни Мариуш Вильк около 10 лет прожил на Соловках. Много исследовал, путешествовал, писал. В результате чего родились книги: «Волчий блокнот» — подробнейший рассказ о Соловецком архипелаге и одновременно о России, «Волок» — дневники путешественника по Беломоробалтийскому каналу и по Заонежью. Заметки «по горячим следам» переплетаются в повествовании с историческими и культурологическими экскурсами и размышлениями. Живыми, глубоко пережитыми впечатлениями обрастают уже сложившиеся и имеющие богатую традицию стереотипы восприятия поляками России. Через детали — цвета, запахи, звуки — проступают судьбы людей, островов, страны в целом.

Преодолению барьера чужести посвящена новая книга писателя — «Тропами северного оленя», вышедшая в Издательстве Ивана Лимбаха. Чужой — всего лишь другой. Таковы саамы, маленький северный народ, среди которого писатель прожил некоторое время в 2005–2006 годах. Увиденные М. Вильком на Соловецких островах саамские лабиринты подвигли его начать это увлекательное путешествие.

 

Мариуш Вильк. Дом над озеромМариуш Вильк. Волчий блокнотМариуш Вильк. Волок
 
«Моя тропа капризно пишется: то петляет, будто от пули бежит, то вьется, кружит упрямо, водя носом по земле, то в завитушках плутает (словно в стародавних временах), то поблекнет и скроется в трясине, чтобы спустя мгновение вынырнуть по ту сторону, то в грязи застынет, прихваченная морозом, чтобы весной расплыться в распутице, то в словах отпечатается, то в следах пальцев, на бумаге или на песке».
Мариуш Вильк
Вход свободный

Адрес: Москва, ул. Шипиловская, д. 7, Культурный центр «Новый Акрополь»Продолжительность: 3ч.










философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1568720917