Новости

«Новый Акрополь» — Москва

Дата: 30.09.2006
Досточтимый Еше-Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трехлетнем возрасте он был признан четвертым перерождением буддийского йогина Ело Тулку Ринпоче и с 11 лет начал изучать буддийскую философию. Вместе с родителями в десятилетнем возрасте он покинул Тибет, как и более ста тысяч тибетцев, ставших беженцами в 1959-м и начале шестидесятых. Он вырос в Индии, уже в юности стал буддийским монахом, в возрасте 20 лет принял полное монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы.

С 1959 по 1971 год он получил превосходное буддийское философское образование. В 1972 г. поступил в Буддийском университете в Бенаресе (Индия), который закончил с отличием, получив звание Ачарьи (соответствует званию кандидата буддийских философских наук). После этого он работал в Дхармсале (Индия, резиденция Его Святейшества Далай-ламы), в государственной тибетской библиотеке. В 1979 году Еше Лодой Римпоче сдал экзамен на звание геше-лхамбара, высшей ученой степени в буддийской философии (соответствует званию доктора философии).

Еше Лодой Римпоче любезно принял приглашение "Нового Акрополя" прочитать лекцию об основах буддизма и пути ученика. Почти три часа лекции, плавно перешедшей в ответы на вопросы о буддизме, судьбе Далай-Ламы, пролетели на одном дыхании.

Фотографии со встречи:

Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь Встреча с ламой Еше-Лодой Ринпоче в Культурном центре Новый Акрополь