Главная страница сайта: Новый Акрополь101 причина, чтобы заняться философией     Записаться в философскую школу
Ваше имя 
Для связи 
Ваш город 
      7+2  =  ?
Нажимая кнопку «Отправить» вы выражаете
согласие с условиями пользовательского соглашения.

 

 
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.


Новости


«Новый Акрополь» — Москва

Дата: 17.07.2006
С 7 по 17 июля мы были в Национальном парке"Зюраткуль". Мы - это 110 человек из семи городов России, а все вместе - из "Нового Акрополя". За эти дни мы убрали мусор вокруг озера, проконопатили паклей несколько домиков в Национальном парке, сделали дорожки из гравия и лиственницы, восстановили колодец, расчистили экотропу и сняли материал для сайта и презентационных материалов Национального парка.

Но самое, наверное, важное, что мы прожили эти дни вместе, прожили удивительное приключение, которое будем помнить долго. А самые важные впечатления мы записывали в "бортовой журнал", с выдержками из которого вы можете познакомиться уже сейчас.

Фотографии и выдержки из "бортового журнала":

Приехали. Ставим лагерь. Вода в озере поднялась, кругом «болото». Но красотища… Озеро в обрамлении гор, от дороги его не видно, и возникло оно – будто неожиданно вынырнуло из-за ветвей… Думали идти 2 км, оказалось – совсем близко. Пока суета. Как всегда что-то теряем, ищем, находим – в своей многочисленной поклаже.

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Утро раннее и очень холодно, стоит густой туман, еще из поезда в окно было видно, какая уральская природа. Она показалась суровой и четко очерченной, в красках тона более холодные и яркие, не такие, как в Москве и области. Даже как-то стало напряженно, что она такая и как я в ней смогу… Но по приезде на базу, мы пели песни, выйдя из автобуса. Одна из песен была о Солнце. И – удивительно здорово! – сразу засветило яркое солнце, луч солнца был таким ярким и теплым, что все сразу поняли, что погоды будет хорошей. Потом были хлопоты по установлению лагеря, приготовлению пищи. На озеро! Я забыла сразу о нем написать. Зюраткуль… его величие в его берегах с горами, в его сильной волне (сейчас оно тихое и спокойное, его волны шепчут и бьются о каменистые берега), в его холодной воде, и она такая прозрачная и чистая. Мы эту воду пьем, и готовим на ней. Здорово! Значит, еще есть такие чистые места, и это радует!!!

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Душу не покидает постоянное ощущение, ожидание чуда. Очень ясно понимаешь состояние Наташи Ростовой перед первым балом. И даже нет опасение, что ожидание, подчас, прекрасней самого события. Ощущаешь себя принцессой без возраста, все тебя восторгает – и необыкновенная природа (так что и дух захватывает и слезы наворачиваются), и ощущение необыкновенного братства, товарищей-единомышленников, есть и ощущение, что тебе все по плечу. Неожиданно пришло удивительное чувство патриотизма, но не только к своей родине и любимой стране, но, как ни странно, ко всей планете Земля.

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Еще вчера мы ехали в поезде, в разных вагонах, кто-то был уже здесь – но один день – и очень многое пришлось. Есть ощущение, что мы уже давно знаем друг друга. Удивительное состояние, внутреннего покоя, тишины – то, что так не хватает в городе. В этой тишине невольно задумываешься об истоках, о том, о чем, наверное, задумывались и задумываются многие наши предки и современники: кто я? Откуда я пришел? Куда направляюсь? И что я сделал сегодня для того, чтобы попасть туда, куда хочу. Здесь эти вопросы звучать по-особенному ярко и естественно.

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Безумие какое-то… то ли 5, то ли 7 часов вечера. Мне доверили сию священную вещь уже давно, но внезапно началась олимпиада. Но и каюсь, дух мой был смущен и порабощен мирскими заботами. Я ушла играть и бросила тебя, о чудесный бортовой журнал. Слезно прошу прощения и умоляю о нисхождении – ведь мы почти целый день не видели ребят, так как дежурили по лагерю . куда бы скрыться от этих замечательных людей -само их наличие ужасно отвлекает, хотя я этому даже рада. А в лагере дежурить очень хорошо- я не знала, что, готовя обед для других людей, можно испытывать такое удовольствие. И вообще настроение всюду такое, что даже я, со своей приверженностью к школе циников, не могу не заразиться сей чудесной атмосферой. А тут еще озеро, и погода, даже более переменчивая, чем мой характер. Солнце , дождь, радуга- гремучая смесь. Вот ведь какая неприятная вещь - мимо меня, мимо, понимаете, промчались мои сопалатницы - идут купаться, а мне нельзя…да и ужин скоро…ну, на этой радостной ноте я прощаюсь с вами, уважаемые читатели - полечу помогать своим. Всех люблю! До когда-нибудь!

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Как приятно встретить людей, объединенных мечтами, стремлениями…Здорово! Люди смотрят не на себя, а в одну сторону- это и есть настоящая любовь. Нет ничего сильнее братства, единение душ. Стираются все границы (если они, вообще, были). Порой даже неважно, как зовут человека, но ты всегда знаешь, что можешь рассчитывать на помощь поддержку близких тебе людей- наверное это и есть счастье. Счастье служить вместе. Как приятно смотреть на мою любимую Аллу Борисовну. Сколько радости, пережитых состояний у этого человека можно просто прочитать в глазах. Спасибо ей большое! Вместе легче понять какие-то вещи, получить бесценный опыт, убрать навсегда те неповторимые состояния в ларец воспоминаний. Как приятно иногда остановится, подумать и написать что-то, вспомнить и достать из себя изнутри своего маленького, но великого человечка, который живет каждый из нас.

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Для меня это одна из самых неожиданных экспедиций. До последнего момента не было окончательно понятно, куда именно мы едим и что конкретно будим делать. Уехали в итоге так далеко от Москвы, как никогда, ни с кем еще не ездили. Но все получилось: доехали, лагерь поставили, даже погоду наладили. Но самая большая неожиданность и радость- команда. Наша экспедиция- тоже своего рода рекорд число людей, раньше не знавших о существование друг друга, но решившихся поехать вместе. Трудно? Иногда очень трудно! Но чего стоит улыбка, свет в глазах твоего еще незнакомого человека, а сегодня уже друга, близкого члена одной команды. И самые непосильные дела делаются, самые заковыристые проблемы решаются, самые непреодолимые внутренние преграды рушатся. Самая большая неожиданность наша команда, так быстро и красиво, ставшая командой. Воистину, объединенные общей идеей люди, могут совершать чудеса. Думаю, мы еще много сделаем, многое узнаем и откроем в себе и в друг друге. И поручительство тому- наша КОМАНДА. Спасибо, друзья, за это!

Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль Экспедиция Нового Акрополя в Национальный парк Зюраткуль

Песня "Странники", ставшая неофициальным гимном экспедиции:

По степям и дубравам
В воде ледяной
Мы идем не за славой,
Идем за мечтой

Нам под звездною крышей
Поют ковыли
Нет поэзии выше
Дыханья земли

Что сумеет сравниться
С величием гор,
С трепетаньем зарницы
Над гладью озер

Что тревожит сильнее
Чем крик журавля
Что бывает роднее
Чем эта земля

Мы скитались по свету
Не ради наград
Шли по тайным приметам
Брели наугад

Мы такие видали
В дороге края
Что поверят едва ли
Рассказам друзья

Я хочу, чтобы сыну
приснился во сне
В небе клин журавлиный
Плывущий к луне

И участье пробудит
К собратьям меньшим
Пусть живое пребудет
На свете живым











философская вечеринка



О «Новом Акрополе»
Что такое «Новый Акрополь»«Новый Акрополь» в РоссииКонтактная информация

Обучение
Курс «Философия для жизни»Семинар «Открой самого себя»Философская школаПрограммы для детейТворческие курсы

Деятельность
Культурный центрИздательствоДобровольческая деятельностьФестивалиФилософский киноклубХудожественные
мастерские
Новая книга: Хорхе Анхель Ливрага. Алхимик. По следам Джордано Бруно. В электронном виде книгу можно приобрести уже сейчас

Витамины для души
Философы и их ученияФилософия — в жизньКультуры и цивилизацииФотоальбомЛичности в историиСимволыПритчиМифы Афоризмы, цитатыПоэтические страницыПсихологические тесты
обновлено1601403326